[Без флуда] Начилась зима

tamdi

New member
Так вот, -20( Завожу с брилка утром завелась нормально! Приехал на работу заглушил, потом тут же завожу ее и такое чувство что либо акума замерзла может другое хз! Вот что было загораются все лампочки на приборке завожу стартер чутка оборот делает лампочка ЧЕКА пргасает ключ в положении на завод потом проворачивается еще раз и зводится, так 2 раза сделал, потом завожу с брилка не зовдится! подождал минутся с ключа завожу все норм! Что может быть акума под замерзла ? и да у меня масло в движке пипец какое *****овое! может оз за него?

Воронов

New member
Аккуму замерзать еще рановато, а вот старый (с потерей емкости) аккум и плохое масло --- очень похоже.

А Вы что, думали, что зимы в этом году не будет??

madtop

New member
как хозяин говорил весной его чинил! щас масло поменяю и посмотрим как будет!

это стартер..а точнее как их там называют втулки графитовые чтоли..вообщем такое така на горячую) делает один оборот, подклинивает...потом если не отпускать то заведется...можно отпустить и заново, тоже заведется... у меня в прошлом году было такое...честно само прошло..тьфу тьфу тьфу)))

koroleva

New member
Измени (увеличь) время работы стартера при дистанционном запуске, в мануале к сигналке все написано, скорее всего установлена 2-3 сек. (стандартно) вот и не хватает двигателю на холодную завестись постав 5 или 7 сек. и все будет заводиться.....Только вот уж в очень сильный мороз ниже -25 не рекомендую делать такие эксперименты...залив свечей гарантирован.....

Gennadiy

New member
я вот тоже грешу на стартер, а про время тоже думал побольше поставить а то больно мало он крутит! ладно посмотрим увидим! как дальше будет!
Всем спасибо большое!

Измени (увеличь) время работы стартера при дистанционном запуске, в мануале к сигналке все написано, скорее всего установлена 2-3 сек. (стандартно) вот и не хватает двигателю на холодную завестись постав 5 или 7 сек. и все будет заводиться.....Только вот уж в очень сильный мороз ниже -25 не рекомендую делать такие эксперименты...залив свечей гарантирован.....
Время работы стартера при автозапуске - максимум 3 секунды устанавливается! А при -20 и ниже - все же лучше выйти и самому сесть в машину и завести!

MegaLamer

New member
Еще вопрос, в машине что-то холодно! Двиг прогревается нормально быстро! а вот нормальный теплый воздух начинает идти минут через 10 -20! В чем причина Антифриз?

promoFXG

New member
Еще вопрос, в машине что-то холодно! Двиг прогревается нормально быстро! а вот нормальный теплый воздух начинает идти минут через 10 -20! В чем причина Антифриз?
у меня тоже теплый воздух не сразу идет... я сначала прогреваю машину с выключеннои печкои с брелка, а потом сажусь, завожу и включаю печку - сначала идет холодный, потом теплеет, думаю все банально - воздуховоды холодные, пока они прогреются... да и на холостых движение антифриза в системе медленнее чем при езде... а значити прогрев печки похуже...

не ну на улице -15, завожу с брилка довожу до от метки С и поехал печку тоже не включаю проезжаю минуты 3 -4 отметка на середине то есть должен уже идти теплый воздух не говорю что горячий но хотя бы теплый, а дует елеле теплый, проезжаю минут 10 - 15 тогда начинается уже более менее нормальный теплый если минут 25 покататься то пойдет горячий! Ну это не дело на улице все во лишь -15 а что будет когда -25 а это у нас еще не придел!!!

да по моему это норм... ты сам посуди - машина холодная, воздуховоды тож... тем более если у тебя печка на холодном режиме стоит, а ты потом открываешь - так это еще и радиатор печки нагреться должен... у меня в морозы около -25 завел. прогрел, до работы доезжаю и тока тогда салон нормально прогревается...

Moralik

New member
но может еще и радиатор печки грязноватый... я в этом году хотел промыть его водои - но вот руки так и не дошли...

Technik

New member
... тем более если у тебя печка на холодном режиме стоит, а ты потом открываешь - так это еще и радиатор печки нагреться должен...
Отвыкайте уже от жигулей! На санях нету краника печки. Радиатор печки ВСЕГДА горячий.

Сверху