[Без флуда] HELP !!! Датчик детонации ...

MagicPlaying.com

New member
Привет Всем читающим !!!
У меня возникла проблема с Ниссан Санни FB 14 GA 15 DE 98 г.р.

Конкретно дня три назад(вдруг) было замечено , что двига не набирает обороты выше 2000 и на ходу и ХХ ,хотя обороты на прогреве как положено в начале 1300 потом опускаются до 700 . На педаль газа реагирует вяло , доходит до 2000-2500 и происходит отсечка ...

Первым делом попал под подозрение МАФ , на этом двиге он стоит в корпусе ДЗ поэтому страшно испугавшись начал шерстить на эту тему все возможные сайты и форумы . Прозвонив по разборкам нашего города убедился в их отсутствие , под заказ 12т.р . . Благо хватило ума убедится в его работоспособности , сделал замеры всё в норме как по учебнику .

Второй на очереди был всем известный ДД . Само диагностика показала ошибку 34 . Он расположен в неудобном месте на задней стенке БЦ выше масленого фильтра и правее стартера , фильтр пришлось снять . Замер сопротивления ДД показал 255 кОм . Был куплен ДД от ВАЗ 2112 (Калуга) 100% сходство . Поставил , замерил сопротивление 561 кОм ,обнулил комп
завёл ,прогрел , сразу заметил , что температура двиги стала меньше примерно 50 50 по датчику , по звуку детонацию не определил . Но каких нибудь коренных изменений не произошло . Кажется ,что стало даже хуже . Выразилось в том что после прогрева обороты упали ещё ниже . Ошибка после так и определяется 34 . Но ДД работает 100% так как изменился УОЗ . Только этим и могу объяснить всё ...
Где то в нете читал статью о том что ошибка ДД не всегда является таковой и она появляется в следствие не исправности других датчиков ...

Сегодня был проверен ДПДЗ - гуд работает ...
Всё мыслей больше нет . Одно ясно что какой то из датчиков загнулся и его неисправность влияет на ДД который пытается убрать детонацию тем самым уменьшая обороты ...
Грешить на свечи не буду ясно что после этой пляски они будут "кака" топ.фильтр менялся в августе , ежедневный пробег не более 40-50 км в день . Заправляюсь только на проверенных АЗС.
Если кто нибудь сталкивался с такими проблемами напишите чем всё закончилось ...

я как-то раз на саньке на рабочем двигуне брызнул карбклинером в ДЗ, так у меня в аварийный режим встал и больше 2000 не набирал....пока не заглушил... потом все ок.

вот посмотри какие датчики могут так среагировать

Топливная в норме ... бак девственно чистый как и фильтр тол.насоса ... было замечено что обороты стали плавающими и с ростом температуры двигатель пытается заглохнуть ...датчик температуры рабочий т.к. при отключении фишки сразу вкл-ся вентиляторы охлаждения + на панели приборов датчик показывает 50/50 ... цепь не слышно ... Может комп навернулся ?

Эйййййй люди вы где ? ия схожу с ума !!!

Maxim Zykov

New member
Топливная в норме ... бак девственно чистый как и фильтр тол.насоса ... было замечено что обороты стали плавающими и с ростом температуры двигатель пытается заглохнуть ...датчик температуры рабочий т.к. при отключении фишки сразу вкл-ся вентиляторы охлаждения + на панели приборов датчик показывает 50/50 ... цепь не слышно ... Может комп навернулся ?

Эйййййй люди вы где ? ия схожу с ума !!!
расскажи как по подробней как ты топливную систему продиагностировал по фильтру и чистому баку???)))))))))

Vincie

New member
ага, так же на глаз)) так глянул, ну похоже давит 5 очков, пойдет)))

"так а рейка топливная.... тож проверить надо... ну смотрится неплохо, щас пыль протру, думаю очка 3 будет)))"

вот они современные методы диагностики)))

DinamIK

New member
Согласен с Вашей конструктивной критикой , давление в топливной системе не замерял ... времени не было НГ на подходе так что после праздников ... По поводу "современных методов диагностики" была она проведена исходя из инструкций " мануала " по этому двигателю и заключалась пока в проверке всех датчиков .

Megavatson_70 у нас на юге тоже юмор любят ...

webrude

New member
После предновогодних попыток оживить двигатель который перестал к тому же и заводится , пришлось тащить на СТО . Компрессия 3 атм. на цилиндр с не большим разбросом . Решили разбирать двигатель и смотреть . В принципе всё получилось как в теме ga15de не набирает даже 4000 об/мин . Масло двигатель любил , соответственно катализатор забивался , что подтверждается лопнувшим выпускным коллектором . В общем к чему это привело теперь ясно ... Решил перебирать двигатель , теперь в поисках запчастей .

3 атм???? Да ну на....????? При 3 атм мотор не может работать совсем. Первый раз такое слышу. Народ при 8 оч. уже проблемы имеет, а тут 3...

Domias

New member
А кто говорит что он работал при 3 атм. , ведь замерялось уже после того как катализатор забился вообще и как процесс развивался дальше хз . Но когда ещё только всё начиналось , двигатель работал как часики . Читайте первый пост ...

Заказал на EXIST Кольца поршневые 12033-4M510 , 4 к-та цена 1954,46 р. сумма 7817,84 р. и чего то менеджер уверял что цена одного к-та "на все 4 поршня" 1954 р. и предупредил что возврат -40% от общей стоимости заказа . Я правильно понимаю что один комплект это одно компрессионное кольцо и одно маслосьёмное ?

Сегодня забрал заказ. Получилось , что 1 к-т на 4 поршня . Кольца поршневые 12033-4M510 1 к-т цена 1954,46 р . Пришлось 3 к-та вернуть ... Я в шоке ... На Фортуне мне торгаш сказал что кольца будут стоить в районе 11 т.р. и цена 1 комплекта на один цилиндр 2700 р. да и на форумах по этому движку пишут что цена на к-т в районе 7-8 т.р. . На Ексисе например те же кольца заменители 12033-4M501 7 138,26р. или 12033-0M300 8 533,14р.

Сверху