[Без флуда] Ча за нах с тормозом?

Lestat

New member
Короче ехал из Москвы в Тулу по трассе, доезжаю до поворота на развязку, притормаживаю (со 120кмч где то) и тут педаль тормоза начинет вибрировать с нехарактерным звуком "хррхрхрррр". Я сначала подумал, что малоли, резко затормозил, абс, все дела.. вроде проехался тихонечко, потормозил - не хрипит, а чуть порезче затормозишь - опять вибрация и хрип-скрип. Что это может быть?
Я тут колодки поменял за день до этого, думал, может не притерлись еще, но вроде проехал на них 200 км уже...
issan Bluebird Sylphy 2002г.
Есть соображения?

YouSeo

New member
Вот такая же шляпа была, она раз в 4 дня была у меня и тоже на большой скорости примерно от 80 до 120 км! Хз че такое!

AndrewP

New member
у меня такое было и без гололеда когда встала темпиратура 0, -5!

Максик

New member
Наверно гололед на дороге, а вы, сударь, 120 едите.
Да причем здесь 120-то? Я просто объясняю при каких обстоятельствах я заметил сей дефект.
А так и на скорости 40 - педаль тормоза резко притопишь и хрип этот появляется.

А ты сколько на этой машине ездишь?
Немного, 3й месяц. Но этого точно раньше небыло. Действие абс я ощущал когда резко тормозишь на скорости от 100: вибрация ощутимая, но НИКАКИХ хрипящих-кряхтящих-полуметалических скрежетов не было))

да может колодки гумно? какие ставил?
кашияму ставил. Может они и не особо, но ТАКИЕ звуки врядли из-за качества колодок. Когда в певый раз это случилось, первая мысль: в сервисе колодки поставили xерoвo и что колодки вместе с диском из колеса вырвало))

YanaI

New member
у меня сегодня на светофоре маленькая вибрация в педаль тормоза бала,то появится то уходит.

Rendel

New member
На саньках звук АБС не очень приятный. У меня тоже как-будто что-то скрежечет.
А на сколько он неприятный? Похож на звук как-будто скорость на старом, с убитой коробкой, ЗИЛе переключают?
*блин, уже не знаю как этот звук описать словами))
ездить, мля, страшно....

Сверху