Беда с МКПП

MegaLamer

New member
Попал как *** в рукомойник... Недавно появился какой-то нездоровый вой под нагрузкой, ну думаю выжимной, отвез пепелац к другу в сервис, взял диск с выжимным (корзину так и не нашел), поменяли, все путем сцепление мягонькое, цепляет с самого низу - красота. Только выехал на дорогу, дал газку - вой остался... Видимо подшипник в коробке какой-то воет, проехал километров 30, слышу уже совсем нездоровый скрежет, останавливаюсь, курю... х**и делать - поеду дотошню до дома километр, первая, трогаюсь, треск, удар, лужа трансмиссионки под днищем...
Кто сталкивался с ремонтом МКПП, есть ли смысл связываться или проще махнуть коробку?

proktornoob

New member
изучай визуальное состояние кпп...можешь разобрать, всё равно уже не ездиет...

кстати...у друга на санте раздатку рвало( подшипник полетел) так он её сварил и дальше катает...

WaLW

New member
очень надеюсь обойтись малой кровью, думал мож у кого было что-то подобное, опытом поделиться

MegaLamer

New member
просто у большинства стоят автоматы или варики.с мкпп редкие япошки

Patra

New member
мне вот интересно - коробка идентичная будет wingroad suny bluebird и.т.д. если мотор один - QG15?

Третий раз ремонт МКПП делаю, каждый раз одна и таже беда: подшипник на первичном валу наворачивается. Уже у разных спецов делал а проблема осталась. Может кто сталкивался, с подобной проблемой в коробке?

всем привет, у меня санни 2000г.в. буквально месяц назад произошло тоже самое с мкп, вторичный вал пробил кожух! я месяц ищю коробку и не как не найти у меня кожа салон и как правило это сингапур, запчасти не подходят перерыл всю россию все разборки нет и всё! на японцев валом с маркировкой 6J00 по 15000тр а у меня 4М40. где найти кто подскажет?

перерыл всю россию все разборки нет и всё! на японцев валом с маркировкой 6J00 по 15000тр а у меня 4М40. где найти кто подскажет?
Если двиг тот же, то я не вижу проблем, воткнуть японскую. Разве что приводы и ступицы японские тоже придется воткнуть (предположение)...

Сверху