А сколько км проезжаете вы на 10 л?!

Всем дорого времени суток! Суть проблемы такова: Машина жрёт бенза как танк =( На 10 заправленных литрах проезжаю в среднем от 50 до 55 км, при объёме двигателя 1,5 литра, раньше 6-7 литров на 100 было вполне достаточно! марка машины в подписи. Режим езды умеренный, машина стоит в гараже так, что на прогрев уходит не много времени! Лампа "check engine" при заведённом двигатели тухнет как и полагается, дым из выхлопуши как у всех! Перед тем как ехать в сервис хочу проконсультировать у вас форумчане т.к город у нас маленький сервисов не много, да персонал там оставляет надеяться на лучшее... Спасибо заранее!=)

Забей на это. Летом все будет в норме.
Да вот как-то той зимой ситуация была гораздо лучше! А забить не получается.. денег на бенз при таком расходе летит немерено=( Будто езжу не на 1,5 ,а на 3 литровом монстре=))))

globalmoney

New member
за бортом на улице -30. авто жрет на 10 литров примерно 15 литров
т.е. 10 литров, проезжаю также 55-60 км.
по лету на 10 литров до 120 км.
авто силфи 2005 год, 1.8 двигло

YanaI

New member
за бортом на улице -30. авто жрет на 10 литров примерно 15 литров
т.е. 10 литров, проезжаю также 55-60 км.
по лету на 10 литров до 120 км.
авто силфи 2005 год, 1.8 двигло
Да, за бортом и вправду -30 и более! Но, даже при -10 и -15 градусах ситуация ни как не меняется... "парадокс=("

ber

New member
На 10 литрах 85-90 км. Железный гараж, на ночь, если больше -25С, плитка под капотом

znahar2008

New member
Я недавно подсчитывал, 16л на 100 км. Летом всё в норме! Так что не забивай себе голову, жди тепла!

на 80л проехал 550км, получается расход 14,5л на 100км или 69км-на 10л.+4-5 прогревов за сутки по 10мин + поездки по3-10км по городу. летом около 9л на 100км в городском режиме.

На сколько у тебя большие разовые пробеги, если по паре тройке километров, до даже не заморачивайся, тем более в -30, у меня при температуре около 0, при пробегах 1-2 километра, тоже максимум проезжаю 80км. И вобще если у тебя одно плечо пробега меньше восьми километров, это считается тяжелый режим работы двигателя, он даже не в ходит в рабочии режим. Получается ездим на недогретом двигателе. Вот тебе и литры летят. Ну и конечно наши российские заправки.

NewAge

New member
что вы хотите на грузка на авто сумашедшая особенно пр такой зиме .. у меня без прогревов 12 литров хватает ну 80 км по городу.. и каждый раз резкую не завести свое авто .. а уж с прогевами все 20 литров на 100 км.. летом резко расход падает

С прогревами выходит 62 км на 10 литрах.
И что важно НЕ СТАБИЛЬНО (при приблизительно равной температуре) т.е. меняется от заправки к заправке.
Вероятно зависит от кол-ва мочи в бензине.

У меня на 40 литров едва получается проехать 200 км. Это говорит о расходе 20 л. Но это при погоде -20 -35. Автозапуск каждые два часа молотит по ночам.
Еще одна причина это плотность бензина. Чем ниже температура за бортом, тем больше расход топлива.

Katty Nikolaeva

New member
Под названием:
1) Прогревы по 15 - 30 минут. (как правило -3 литра на 100 км)
2) Холодный и самое главное воздух окисляет хуже, падает КПД двигла. (- 1 литр на 100 км)
3) Снег и неровная дорога постоянно томозит автомобиль, так же не прогреты масла и ATF (- 1 литр на 100 км)
4) Охлажденный бензин плохо горит. (-0.5 литра на 100 км)
5) Езда в темное время суток мене экономична, а зимой светло с 10 до 16.
6) Давление в шинах лучше держать на верхних пределах допустимого, так как приспущенные колеса негативно влияют на расход топлива. (а вы колеса когда подкачивали? осенью в +10? или зимой в - 25 ?)

NewAge

New member
.....А Вы попробуйте заправляться по 5-ть литров. .....Лишитесь сна. Плохое настроение на весь день. Машина которою вы любили летом...ща гнобите. И вообще все вокруг СЕРОЕ, Унылое, холодно, голодно, правительство дровьмое ( кста прошу обратить на технику письма последнего слова.....ЛЮДИ заправляйте зимой свои машинки под пробку, как советуют мануалы (летом тоже ...для хорошего настроения). Не надо ныть ,что машина жрет как (..выбирайте сами животных....кому какое не нравится). Есть деньги-заправляемся под пробку. Нет денег-ходим пешком (полезно для здоровья.....да и для машины в такие холода отдых). СКОРО ЛЕТО! СОЛНЦЕ! ЯРКИЕ КРАСКИ!

Да вот как-то той зимой ситуация была гораздо лучше! А забить не получается.. денег на бенз при таком расходе летит немерено=( Будто езжу не на 1,5 ,а на 3 литровом монстре=))))
Прошлой зимой тепло было относительно у меня уходило 10-11л/100км, в этом на 10л. проезжаю 80 км.

Сверху